央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨日从北京三元公司获悉,三元入户牛奶将于下月1日起提价,平均涨幅为10%。这是继去年年底伊利、蒙牛等乳业巨头提价后,乳企再次提价。

  2月1日起提价

  近日,不少三元入户奶订户的订奶箱里都收到了一张粉色的涨价通知单,从2月1日起,三元入户奶14种产品将执行新价格。

  通知上说,由于“不能消耗因外界整体物价上涨所带来的成本压力”,从2月1日起,共14种三元入户奶制品涨价,幅度为每瓶或每袋奶制品涨价0.2元至0.3元。比如,三元瓶装原味酸奶原价两元,涨0.2元;三元草莓果粒瓶装酸奶原价2.2元,涨0.3元。

  以三元普通袋装牛奶为例,粗略计算,订户每月至少要多掏6元钱。

  昨日,有三元奶订户告诉记者,他家订的三元红枣酸奶近一两个月就已经涨价了,每瓶涨0.2元。对此,三元相关负责人表示,入户奶是从2月1日起提价,不清楚有订户已提前涨价的情况。

  资料显示,此次提价是三元入户奶近年来第四次提价。2007年7月份和12月份、去年1月份,三元曾经对入户奶部分产品3次提价,每次涨幅基本上都是10%。

  不包括商超产品

  北京三元相关负责人昨日表示,“现在汽油涨价太厉害了,使得入户奶的配送运输成本一再增加,此外,原料奶、包装、人力成本都在上涨,这些因素累加起来使得产品涨价成为无奈之举。”

  三元方面表示,从下月1日起涨价的只涉及旗下入户奶,不包括商超产品,平均涨幅为10%。

  此外,记者了解到,北京三元控股子公司三元梅园的奶酪产品在1个多月前已提价,平均上调15%至20%。如原味奶酪从7元涨到10元,大杯双皮奶酪从10元涨到12元。

  昨日,记者走访物美、家乐福超市,相关负责人均表示近期并未收到三元牛奶的涨价通知,其他品牌牛奶价格也较为稳定,没有听到涨价的消息。

视频集>>

热词: