央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (CNTV美食台1月20日报道) 为了中国一次性餐饮具行业的更好发展,贯彻落实《食品安全法》,响应国家文件精神,国际食品包装协会在2011年1月20日举行了“2010中国一次性餐饮具行业发布会暨质量安全论坛”。

    发布会上,国际食品包装协会发布2010年一次性餐饮具行业包括一次性使用的餐盒、盘、碟、刀、叉、勺、筷子、碗、杯、罐、壶、吸管等的调查报告,报告内容涵盖一次性餐饮具的生产、销售、市场应用各环节,展示2010年一次性餐饮具行业取得的成绩,同时在发布会上还公布了一次性餐饮具行业十大隐忧问题和十大隐忧产品;百家饭店一次性餐饮具调查结果也在发布会上公布;发布的调查报告详举了行业之间的大事,诠释国家的政策,为2011年整个行业的发展指明新的方向。

    同期,为了打造中国一次性餐饮具行业品牌,推动一次性餐饮具行业相关项目和行业的进一步发展,国际食品包装协会联合相关协会组织、媒体及专家在一次性餐饮具行业内开展“一次性餐饮具行业名优”评选活动。此次活动评选出行业各个环节内的优秀企业、人物、产品等。如:2010年度中国一次性餐饮具行业最优秀餐盒生产商、2010年度中国一次性餐饮具行业最具影响力十大人物、2010年度中国一次性餐饮具行业最具科技含量优秀产品等奖项都将根据行业需要而设立。举办本次评选的宗旨是以评选优、以评促优,树立行业杰出榜样,促进行业交流发展。本着“安全、环保、发展”的主题,在一次性餐饮具行业树立先进典型,交流先进经验,提升产品美誉度、信誉度,促进销售及促进品牌提升与发展。在发布会上,组委会“举行2010中国一次性餐饮具行业评比”颁奖盛典。

    2010中国一次性餐饮具行业质量安全论坛是行业聚焦的热点,发布会上,专家、学者及行业企业同聚一堂,发表行业发展的话题,共同商讨行业发展的新兴之路!

视频集>>

热词: