央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

酱爆鸽松

  浓香的菜馔是现时很多食客的首选,皆因天气持续低温,使人们偏好香浓口感,今天推荐的这款“酱爆鸽松”便为一例。乳鸽的肉质鲜美细嫩,富含蛋白质和无机盐等养分,以其与茶树菇、芥蓝配搭炒制,是笔者日前品尝到的一款美味,特与诸君推介。

  材料:乳鸽肉200克、茶树菇100克、芥蓝150克、彩椒20克、蒜头(去衣拍碎)15克,盐、糖、生抽、生粉、米酒、老抽、胡椒粉、蚝油、麻油、花生油各适量。

  做法:乳鸽肉剁碎,以盐、胡椒粉、麻油、生粉、生抽拌匀后,将其炒至干身、散开,备用;芥蓝洗净,切段备用;茶树菇洗净,以牛油用平底锅煎香备用;开锅下油,爆香拍蒜和彩椒,下芥蓝大火翻炒片刻,然后加入煎香的乳鸽和茶树菇,下少许老抽和蚝油,攒米酒,以盐、糖、胡椒粉调味即成。

视频集>>

热词: