央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新春年货购物节

  昨天,开展第六天的第十五届新春年货购物节会场仍是一派热闹景象。据组委会提供的数据显示,前往年货节购物的人流量有明显上升。其中,川酒六朵金花、茅台等各类白酒成为当天展会的“销售明星”。包括限价飞天茅台在内,目前供应到年货节的240余瓶,几乎是上货就被“秒杀”。

  名品系列酒出击争夺中低端消费人群

  昨天,在几大名酒的展台前,面对来势汹汹的年货采购大军,各路商家纷纷拿出“独家制造”来争夺巨大的春节市场份额。其中,五粮液展厅以一个精美的陶瓷酒坛吸引了众多市民围观。“这个坛子里的酒价值高达12.8万元。”现场工作人员解释称,该酒属于收藏级的70度原浆极品,附带收藏证书,所以特别昂贵。王经理说,带着这样一瓶天价酒来参加年货节,主要是为了吸纳人气。“看的人非常多,给我们聚了不少人气。”王经理告诉记者,真正的销售主力还是普通五粮液,789元和839元两种传统五粮液最受欢迎。

  本届年货节上,茅台和泸州老窖、郎酒等品牌还推出了品种繁多的系列酒,争夺中低端消费人群。据组委会统计,目前茅台方面的“王子”和“迎宾”两个系列酒品牌就已拿下超过十万的销售成绩;五粮液黄金酒则主要针对中老年消费者,实行“买三送一”优惠;丰谷展出的大部分产品也是优惠促销,如市场价548元的产品在购物节上只卖438元等。

  高端酒涨价仍火爆上柜就被秒杀

  华西都市报记者在采访中了解到,尽管春节前高端白酒涨价,但对目标消费人群影响甚微。以茅台为例,虽然有限价令,但实际市场价每瓶已经卖到一千多。不过,在本届年货节上,茅台方面严格执行限价令提供飞天茅台。“每天会保证都有货品可卖。但是因为配给量有限,而且送货的时间并不固定,要买到确实要点运气。”相关负责人告诉记者,目前配给到年货节上的240余瓶茅台几乎是上柜就被秒杀。在泸州老窖展台,高端的1573已从去年的600多元上涨到近800元,但从年货节现场销售情况来看,并未受过多影响。

  华西都市报记者还了解到,包括剑南春、郎酒在内的白酒品牌尽管节前价格暂时按兵不动,但节后也将不同程度地上调价格。华西都市报 王晓鸥

视频集>>

热词: