央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  燕京、雪花领涨啤酒价格或将普涨

  由于运输、水电、粮食和人力等费用增加,节后或将迎来啤酒价格的全线上涨

  从18日开始,北京地区的燕京啤酒(18.57,-0.23,-1.22%)每箱提价3.3元以上,普通装产品10度燕京清爽、燕京本生每瓶出厂价提高约16%—18%。

  对于提价原因,燕京啤酒告诉中国经济时报,提价是公司的无奈之举,本次提价是因为啤酒生产涉及的原料、辅料、煤电能源、运输等主要环节开销以及人力成本等均有不同程度增加,仅大麦价格同比就上涨30%左右。

  淡季顺势微涨

  分析人士告诉记者,春节前的淡季是啤酒业提价绝好的时间窗口,此番只是燕京啤酒试探性的微涨,不排除节后燕京啤酒在传统优势区域以外的省市提价的可能,至于后续上涨程度则有待观察。

  据悉,华润雪花也已经在四川、安徽等一些优势区域提价,平均提价幅度在10%以上。北京地区是否提价正在研究中,尚无具体计划。

  中信证券(11.87,0.27,2.33%)食品饮料行业分析师黄巍认为,目前澳大利亚大麦长势不错,未来大麦价格大幅波动基础不存在,整体来看,供求关系还算正常,因此,价格大幅度波动的基础不存在,但反弹的持续时间和力度要视经济环境和政策而定。

  燕京啤酒告诉本报,公司春节前不会再次启动涨价计划,公司一直通过节能降耗等多种措施控制成本,产品质量是绝对不能下降的。

  业内人士指出,目前燕京啤酒在北京、内蒙古等地区已取得强势垄断市场份额,提价对其销量影响较小。

  香港群益证券分析师刘荟认为,由于燕京啤酒在主要销售地区的市场占有率较高,预计公司全年毛利率将同比明显提升,这将是公司未来业绩实现高增长的重要因素。

视频集>>

热词: