央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     KTV已经成为人们日常休闲娱乐的重要场所,在KTV里除了可以大展歌喉让人心情舒畅,还可以品尝美味的自助餐,让爱吃的朋友们胃口大开。但是,即便是美食也存在不健康的风险哦,自助餐固然超值,但是还有什么比健康更有价值的呢?那么就让我们来看看有哪些饮食注意点呢?

    1.多摄入蔬菜、水果、粗粮和薯类  现代人的饮食,往往是蛋白质、脂肪和碳水化合物这三大产能营养素过量,另一方面膳食纤维和部分维生素、矿物质严重缺乏。因此,我们在进餐时,最好多选择口味清淡的蔬菜、水果、粗粮和薯类。   首先,这些食物一方面能量较低,多选择这样的食物,有利于我们控制热量,避免肥胖; 其次,这些食物富含人体所需的微量营养素; 再次,ktv里面往往环境封闭,如有人抽烟则空气质量更加糟糕,而这样的环境会加剧我们身体里面自由基的产生,损害我们的健康。蔬菜、水果、粗粮和薯类里面所含有的Vc、Ve、β胡萝卜素以及生物活性物质有利于清除我们体内的自由基,把这种特殊环境对健康的损害降到最低。2.牛排、猪扒、培根、鸡腿、鸡翅等高热量食物浅尝辄止   许多“k歌之王”对牛排、猪扒、培根、奥尔良烤翅等西方食物非常喜爱,摄入量也会大一些。而这些食物都具有相同的特点:高脂肪、高蛋白、高热量,维生素和矿物质含量低,不含膳食纤维,摄入后难消化,胃部排空时间长。如果在一餐中所占比例太大,非常不利于我们的肠胃健康和热量控制。

视频集>>

热词: