央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

          俏江南股份有限公司董事长张兰 记者 孙纯霞 摄

  张兰,俏江南股份有限公司董事长,她会因为没有精心打扮而拒绝记者的镜头,一定要将最完美的形象展现给外界。她讲话时语调抑扬铿锵,又不时流露出女性的细腻和温婉,就像她一手打造的餐饮企业“俏江南”一样,热辣的川菜中融入了江南的婉约。

  上世纪80年代末,张兰赶上了“出国潮”,远赴加拿大,在那里拼命打工赚钱。1991年,她怀揣2万美元回到国内,开了第一家饭馆“阿兰酒家”。这也成为她事业的起点。2000年,张兰转型做商务用餐,创立“俏江南”。截至目前,俏江南在全国开设了50家分店,张兰的个人财富也随之水涨船高。在2010年胡润女富豪排行榜上,张兰的身家为30亿元人民币,在餐饮类富豪中名列第二。

  市场最近传出俏江南要在深圳上市的消息,53岁的张兰称上市没有时间表,她的目标是要把俏江南打造成中式餐饮企业中的国际品牌。她说,未来十年是她的“第二次创业”。

视频集>>

热词: