央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,千橡互动集团旗下团购网站“糯米网”在武汉因诚信问题被推至舆论的风口浪尖。短短半天,糯米网就从约1.9万名网友处收到124万多元,就在活动兑现的前一天,该网站却公告取消该团购活动,引发了一场关于团购网诚信问题的危机。

  截至昨日(1月19日),糯米网方面称已退还消费者汇款,但仍有部分消费者拒绝退款,甚至有人发帖称,“欺骗消费者,是企业在自掘坟墓。”

  半天收到124万元招来质疑

  网民“预约幸福”在支付了66元后,本以为将拥有一次愉快的消费过程,不料最终和另外18887位网友一起遭到主办方的“戏弄”。

  1月7日凌晨零点,千橡互动集团副总裁沈博阳负责的团购网站糯米网发布信息:“给力回馈广大糯米粉,仅66元即享2次巴犀烧烤自助,原价132元,午晚餐不限。”

  这则团购信息发布后便有数万名网民“围观”,截至当天13点20分,共有18888人成功定制该团购活动,每人向糯米网支付66元,共计金额124.66万元。孰料,就在正式消费发生的前一天,1月10日,糯米网发布通知称活动取消,并承诺“在5个工作日内全额退款,并额外返还10元”。

  昨日,《每日经济新闻》记者致电糯米网北京总部,一客服人员在询问相关负责人后告知记者:“消费者的汇款已经全部退回了。”对于此次活动临时取消的原因,该工作人员声称是因为合作商户“鸿卡”无法提供合约规定的全部服务。

  作为“鸿卡”提供方的武汉银商科技公司一名陈姓负责人却表示:“这次活动取消,责任不在我们,糯米网实际发布的团购内容与双方此前签订的合同不符,他们违约在先,所以我们中止了合作。”他还表示,如果按照糯米网公布的活动内容,银商公司将蒙受巨大损失。作为事件第三方的“巴犀烧烤”餐厅工作人员则表示此事与公司无关。

  风波渐息,本次事件中的三家涉事企业谁也不认为自己损害了消费者权益。有消费者提出疑问:一天不到就“集资”124万元,这个数字可不小,而且公司可以有8天时间利用这124万,能得到多大收益?

  团购网站乱象

  2010年6月23日正式上线的糯米网是千橡互动集团投资打造的团购网站。目前,糯米网以10.3%的市场份额位居国内同行业第三。

  在一次接受采访时,千橡互动集团副总裁沈博阳曾表示,不同于其他团购网站,糯米网对商家的挑选“极为苛刻”,要求商家保证优质、性价比高、有新意和有代表性,“与其他同类网站不同,糯米网的定位是成为用户的‘本地精品生活指南’,不像有的网站连马桶都卖。”

视频集>>

热词: