央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  百事可乐将就“涨价风声”发声明 称正在做内部评估,尽量内部消化,会有一些价格调整

  饮料涨价的声音愈演愈烈,近日有北京消费者发现超市中的百事可乐确已涨价。昨日百事可乐方面表示,对于价格调整,公司正在拟订相关声明,预计近日发布。

  百事正拟调价声明

  昨日,一位消费者在位于幸福大街的711超市买百事可乐时发现,一瓶600ML的百事可乐,要比平时多掏2毛钱,每瓶由2.8元涨到3元。

  对于产品涨价,昨日百事可乐方面并未否认,但称公司正在拟订对外的声明,一切以将要发布的声明为准。

  百事可乐相关负责人表示,面对产品售价的问题,现在公司正在做内部的评估,尽量进行内部消化,但还是多少会涉及一些价格的调整。对于具体调价涉及哪些产品及涨价幅度,该负责人则表示目前“不方便对外透露”。“关于价格调整的事情,集团目前正在拟订对外的统一声明,一切说法只能请耐心等待,这几天就会对外发布声明了。”此外,该负责人称,成本的压力确实很大,很大程度上企业都已内部消化掉了。

  另一饮料巨头可口可乐北京市场部相关负责人在接受本报记者采访时则称,北京市场可口可乐旗下产品出厂价近日以来从未上调,但因为流通渠道较多,因此很难保证终端市场零售价没有波动。

  涨价声不绝于耳

  尽管饮料企业大多低调含糊应对媒体关于调价的采访,但近日饮料涨价声音仍旧不绝于耳,除了不少媒体报道的消费者反映百事可乐、可口可乐两大国外巨头饮料价格上涨,康师傅、汇源、娃哈哈这些国内的一线企业也被称涨价了。

  有业内分析人士称,受农产品价格上涨、包装材料价格上涨、能源价格上涨、劳动力成本上涨等因素叠加影响,今年饮料行业将面临较大的成本压力。

  昨日物美集团公关总监富宇在接受本报记者采访时表示,旗下超市销售的饮料价格并未上涨,也没有接到任何饮料企业的涨价通知。

视频集>>

热词: