央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

7大饮食误区真要命

  在以前物质不太发达的时期,吃饭是件很简单的事儿。尽管食物单调了些,至少不会有专家围着桌子不停地摇着手说:“吃这个,不能吃那个。”现在,我们处于一个空前繁荣、便利的时代,各种营养建议充斥其中,人们总想与最新的动态保持一致。但它们真如你期待的那样吗?最新一期的美国《预防》杂志邀请专家,揭露了健康饮食中存在的种种误区。

  误区一:含有谷物的都是健康食品

  虽然大量研究都发现,富含谷物的食品能有效抵抗心脏病、癌症以及其他多种疾病。但专家们也表示,只有未经加工的谷物才富含纤维、维生素E和镁等营养物质。一旦加工成面粉,会导致这些营养素的丢失。

  波士顿一个非营利性消费者组织的负责人哈瑞曼说:“不幸的是,目前市场上大部分食品仅仅是标有‘富含谷物’,其实里面没有一粒完整的谷粒。”所以,购买这类产品时一定要仔细看营养标签,确认你所需要的谷物被列在第一位或第二位。

视频集>>

热词: