央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,华西都市报记者从拍卖公司获悉,今天下午两点成都太子奶公司生产设备的拍卖会将如期举行,目前已经有买家报名。本次拍卖是最后处置的一笔成都太子奶破产资产。

  据了解,本次拍卖的标的为原成都太子奶生物科技发展有限公司的生产发酵型乳酸菌酸奶的全部机器设备及备品备件(包括发酵车间、制瓶车间、灌装车间、制冷站、锅炉房的设备、六条已安装投产的生产线以及一条未安装的利乐包包装线设备等)。

  湖南省株洲市气势恢宏的体育中心,2010年12月4日聚集起了成群结队的生意人。他们胸前佩戴会议主办单位签发的证件,手持身份证,从多个通道在接受严格安检后缓缓步入会场。在现场,官方安排了大批警力和消防、医务等人员。

  华润雪花3亿并购奥克啤酒 欲占河南市场半壁江山

  传了大半年的“绯闻”之后,华润雪花与奥克啤酒的“联姻”终于尘埃落定,这也是今年河南啤酒市场的第一桩“婚事”。

  据知情人士透露,华润雪花为此出的“彩礼”超过3亿元,而百威英博与维雪啤酒的并购谈判也进入尾声。行业专家预测,啤酒巨头在河南的“遭遇战”已经打响,为争夺河南啤酒市场更多的份额,今年将有更多的二、三线豫啤被揽入巨头麾下。

  ·封面故事:

  北京百事可乐15%股权挂牌出售

  北京百事可乐饮料有限公司15%的股权日前在北京产权交易所挂牌出售,挂牌价格为7300万元。

  股权的出让方是北京一轻控股有限责任公司,该公司与百事(中国)投资有限公司分别持有北京百事可乐50%的股权。北京产权交易所的公告要求,意向受让方须直接从事碳酸饮料或非碳酸饮料生产经营或由其100%直接控股的子公司从事碳酸饮料或非碳酸饮料生产经营。业内人士分析称,从转让条件来看,百事(中国)受让的可能性较大。在同等条件下,百事(中国)享有优先受让权。

  百事中国被疑“人造亏损”意在逼中方股东撤资  

  因又一起中方股东抛售股权,百事中国近日再次被推向聚光灯下。由于此前曾多次发生中方股东抛售股权而被百事中国接盘的事件,业内猜测,百事通过控制浓缩液价格等手段使合资公司“被亏损”,而挤走中方股东。

  百事可乐否认在华“故意亏损” 业绩仍有待澄清  

  由于旗下合资公司在北京产权交易所挂牌,美国饮料巨头百事不得不为它在中国的营运策略作出辩护。由于这已不是百事第一次在华亮出不大好的成绩单,舆论猜测它可能在合资时“故意亏损”以达到顺利控股的目标。为此,百事昨日对本报记者否认了这个说法。

  北京百事可乐15%股权遭抛售 盈利难以糊口  

  记者从产权市场了解到,北京一轻控股有限责任公司拟转让其持有的北京百事可乐饮料有限公司15%股权,挂牌价格7300万元。本次转让前,北京一轻控股持有北京百事可乐50%的股权,百事(中国)投资有限公司持有其余50%股权。值得注意的是,公告称,标的企业原股东也即百事(中国)投资有限公司并未放弃行使此次转让股权的优先购买权。

  太子奶重组:边招募边偿债  

  昨日,太子奶集团、株洲太子奶和太子奶集团供销有限公司的债权管理人北京德恒方面称,将于1月18日在株洲举行项目推介会,向全球招募战略投资者。2010年12月4日,太子奶首次债权人大会引起不小波澜之后,这一具有标本意义的破产重整案又有新进展。

  太子奶将首次向债权人还钱  

  太子奶的债权人将首次拿到债款。就在太子奶位于湖南的三家公司即将招募战略投资者的同时,太子奶位于其他地区分公司的债权问题也有了新的进展。昨日,记者收到一份以成都太子奶生物科技发展有限公司管理人身份向其经销商发布的债权分配款领取通知。通知还显示,消息公布时间为2011年1月12日,而领款办理时间为1月22日以前及2月20日以后。如此推算,两天后,成都方面的太子奶债权人将有机会领到债权款。

  太子奶的前世今生 从供不应求到挣扎在破产边缘

  开足马力进军河南 华润雪花并购奥克啤酒

  啤酒行业去年争夺最为激烈的河南市场今年再传并购消息,华润雪花在收购悦泉啤酒后,日前又将当地区域品牌奥克全资收购,知情人士透露,“金额约在3亿元左右。”奥克啤酒是河南当地第二大啤酒企业,此次华润雪花收购了其在郑州、漯河、安阳的三家工厂及“奥克”品牌、营销网络等,三家工厂年产能29万吨。

视频集>>

热词: