央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  保养也要随着年龄调整。因为不同年龄段,身体素质是很不同的,如果不根据年龄来调整养生方法,那么你的养生就不到位。现在小编就带大家来看看,女性到了不同的年龄要着重哪方面的保养,应该怎么做。

来源:瑞丽博客

  20岁 养骨是关键

  全科医生建议:艾丽·卡农博士表示,这个年龄段处于性活跃期,女性宫颈癌危险增加,25岁后每3年应检查一次。男性20-40岁睾丸癌高发,每月应自我检查一次。另外不要暴晒,以避免致命性黑色素瘤。

  营养学家建议:凯瑟琳·柯林斯博士表示,20岁是终生骨骼健康的关键期。建议中午不抹防晒霜晒几分钟太阳,可增加维生素D,或每天补充25微克维生素D,但要避免与维生素A补充剂同服,以免阻碍钙的吸收。最好选择脱脂或强化豆奶、低脂酸奶和豆腐等富钙低脂食物。

  健身教练建议:吉利安·里弗斯表示,每天做3—5组中等强度有氧运动,每周至少30分钟;三组力量训练,如哑铃或杠铃以及单双杠等运动,增强肌肉力量;慢跑有助于活动关节,强壮腿部骨骼。

  30岁 低热量饮食

  全科医生建议:如果有肠癌基因或骨质疏松症等家族病史,必须如实告诉医生。30岁时戒烟,50岁时心血管疾病发病率就会降低到非吸烟者水平。男女都应该关注体重,发现肥胖尽早减肥。

  营养学家建议:30岁时身体能量消耗会降低7%,如果此时仍保持20岁时的饮食习惯,无疑会增加肥胖风险。建议将零食换成水果,或是坚果、酸奶。计划怀孕的女性应补充叶酸。

  健身教练建议:动感单车和循环跑有助于增强心脏功能和力量训练。

视频集>>

热词: