央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网太原1月16日专电(记者刘翔霄)中国四大名醋之一“山西老陈醋”历史悠久、风味独特,近年来,随着一些企业不断采用新技术、新尝试,老陈醋的口味和种类日趋丰富。

  记者从山西一家老陈醋老字号企业了解到,保健醋已经成为这家企业的主要研究和开发领域。科研人员以老陈醋为基质,配以蜂蜜、山楂、甘草、红枣、薏米等十多种营养滋补品提取液,在保留老陈醋原有功效的基础上,有针对性地开发出了一系列营养价值高、功能广的高级保健产品,产品远销海内外。

  “运用微生物发酵技术改进菌种、使用现代科技仪器进行温湿以及水分的控制,可以使老陈醋的制作比以前人工控制更加科学化。”山西省醋产业协会会长曹文杰说。

  他认为,虽然从事老陈醋生产的一些企业越来越重视对生产工艺及产品的创新,但其实老陈醋的很多营养成分还是未知的,老陈醋的神秘面纱仍未被完全揭开。

视频集>>

热词: