央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  仅次于雪花和青岛的国内第三大啤酒品牌燕京啤酒昨日宣布,公司计划到2015年实现啤酒产销量进入世界排行榜前五名。

  燕京啤酒集团表示,该公司2010年完成产销量503万千升,同比增长7.74%,在全国各地拥有40家啤酒生产企业,全球市场占有率和全国市场占有率分别达到2.36%和12%。并以年产销啤酒突破500万千升、品牌价值超过245亿元,位列世界啤酒行业第8位。燕京称,公司要下大力度把燕京啤酒打造成为具有国际市场竞争力的世界知名品牌,到2015年啤酒产销量达到800万千升,销售收入230亿元,利润20亿元,进入世界啤酒行业产销量排行榜前五名。

  业内人士分析认为,从中国啤酒市场及啤酒企业目前的发展势头来看,雪花已经步入世界啤酒巨头的行列,青岛和燕京跻身世界前五也并不是没有可能。届时,中国啤酒企业的激烈竞争将“打”到世界市场。

视频集>>

热词: