央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  即日起至2月10日,北京将重点查处食品批发市场和小食杂店无照经营、超范围经营食品以及经销过期变质、假冒伪劣食品等违法行为,并坚决取缔餐饮单位、市场及庙会周边以及社区、交通枢纽等地区的无证照摊贩及游商。

  北京市食品办相关负责人12日表示,在2011年春节期间,北京将加强食品安全监管工作。在流通环节,将加大对商场、超市和有形市场内乳制品、儿童食品、肉制品、水产品和酒类产品的监督检查力度,尤其是现场加工制作食品的抽检抽测,及时控制和消除食品安全隐患和风险。同时,严格市场准入制度,强化产地检测证明、产区证明和入市登记。监督检查外埠口岸进口食品市场准入手续的监督检查,严格进口食品和食品添加剂等监督检验管理制度。

  针对鲜肉市场,北京将严格执行外埠鲜肉及冷藏运输车辆进京路口的检疫消毒制度;杜绝从非指定路口进京、场外鲜肉交易、伪造检疫票证等违法行为。

  年夜饭每年必不可少。负责人称,将会多次检查旅游景点、民俗旅游村户及中小餐饮企业食品安全问题,对年夜饭、集体聚餐、婚宴等监督检查。

  另外,北京城区周边的城乡结合部,流动人口密集,小作坊、小食品店等林立。负责人表示,此类地区存在诸多食品安全隐患,春节期间将严厉打击利用出租房屋违法生产加工、储藏、销售食品等行为,并加强对小作坊、小食品店等食品经营单位的监管力度,防止销售伪劣食品、取缔食品生产加工黑窝点。(记者 杜燕)

视频集>>

热词: