央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  重庆最贵的苹果多少钱一个?“228元!”昨日,在江北观音桥北城天街某超市,市民怀疑是不是标错了价格,当然,得到的回答是“没错”。

  一个苹果有排球大

  “一个苹果228元!是不是标错了哟?”昨日中午,家住江北区东方家园4栋的何红卫女士,带着儿子来到观音桥北城天街附近的一家大型超市,看到价签上的标价,禁不住惊奇地问营业员。营业员李厚兰笑着回答,没标错。离开超市时,何女士告诉记者:“我一个月的工资,只够买6个这样的苹果。”

  记者在现场看到,标价228元一个的苹果,是日本产的世界一号苹果,个头差不多有排球大,比普通苹果要大三四倍。记者随机捡了两个,让营业员剥去包装称了一下。一个净重507克,一个净重512克。

  超市常常卖断货

  这么贵的苹果到底好不好卖?该超市营业员李厚兰告诉记者,这种苹果两年前进入该超市一直卖得很好,因进货跟不上,还时常卖断货。“元旦节卖得只剩下3个,这批货是9日才补上的。”

  李厚兰说:“这款苹果春节、中秋、国庆、元旦等传统节日卖得最好,主要是单位或是一些老板购买。元旦节一个老板模样的人就买了5件(60个),共花了1.3万多元,说是拿去当礼品送人。”

  超市有关人介绍,这款苹果是自然生长的环保果品,不施任何肥料或激素,不带任何农药残留物质。另外,把这款苹果放在屋子里,整间屋子都充满独特的香味。

  对这款苹果进价是多少、关税多少、利润多少等问题,超市方面称这是商业秘密,不便透露。超市有关人称:“从两年多来这款苹果经常卖断货的情况来看,说明价格并不离谱,而是物有所值。”

视频集>>

热词: