央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月23日上午,读者李先生打进本报热线:我儿子吃了7个月的惠氏奶粉 ,上个月,我刚开了一罐奶粉 ,才吃第二次,就在奶粉里发现了一个蓝色异物,到现在还搞不清楚这个东西是什么。

  消费者:奶粉里发现蓝色异物

  惠氏方:奶粉包装符合要求

  记者拨打了惠氏奶粉温州办事处的电话,一名工作人员称会让总公司的人联系记者。半小时后,记者接到了一个来自上海的电话,对方自称是辉瑞投资有限公司企业沟通部的小李。

  对于记者提出的奶粉里有异物的情况,小李解释:“温州的同事上门看过,应该是从盖子上掉进去的。”同时,她也宣称:“奶粉不存在质量问题,我们的包装完全符合要求。”

  李先生也拨打了12315投诉电话。昨天,莲池工商所的工作人员介入调解,惠氏方答应可以一换二,再送8罐,总共10罐奶粉,但李先生坚持要求惠氏出具一份承诺 书,对方称需要向上级请示一下,一周内给予回复。

  李先生家住市区,家里有一对7个多月大的双胞胎儿子,从出生到现在,一直食用惠氏奶粉。今年11月中旬,李先生新开了一罐奶粉,准备第二次食用的时候,他突然发现,奶粉里有一个蓝色的U型异物。

  记者在李先生家看到了那罐出问题的惠氏奶粉。罐子里奶粉几乎是满的,一个只有半粒米大小的蓝色异物就“躺”在奶粉表面,颜色和盖子的颜色基本一致,如果不仔细看,真看不出来。

  “前段时间看到一则新闻,说是在惠氏奶粉里发现小虫子,后来我泡奶粉都小心翼翼的。”怕临时换奶粉宝宝 不适应,李先生另外又开了一罐惠氏奶粉,把发现异物的这一罐封存了起来。

  第二天,李先生提着奶粉找到卖奶粉的店家,老板帮他联系了惠氏奶粉温州办事处的人。几天后,办事处的工作人员上门查看,一眼认出:“这就是盖子上的毛刺,开罐的时候掉进去了,没事的。”

  工作人员这一讲,李先生更轻松不起来了,“奶粉盖子上会掉下毛刺,万一没看到泡成牛奶,宝宝喝进去可怎么办,再说谁能证明这个就是盖子上掉进去的。”

  “他们说这个是盖子上的毛刺,奶粉品质没有问题 ,我想让他们做个承诺,承诺奶粉不会对孩子健康造成不良影响,一旦出现问题要惠氏承担责任。不过他们不同意,说只能调换两罐新奶粉。”李先生说。

  事情发生至今已有一个多月,李先生想给孩子换新奶粉又不敢贸然更换。“这一个月过得还真有些忐忑不安。”李先生说。温州晚报记者 余冬、温州网记者 赵乐韵

视频集>>

热词: