央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这年月,吃辣是一种风尚。不吃,说明你已经在"食"这方面落伍了。嗜辣椒如宝贝的人,最庆幸的就是自己脸上从来不长痘痘而,事实上,嗜辣的人需要担心的可不单单是痘痘问题。你爱吃辣?那么本文中提到的东西你应该知道。

  据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。现在有点害怕了,辣椒是好吃,吃多了、吃的太辣了,确实会伤害身体,尤其是北京这种干燥的地方,更不适合吃那么辣的。建议大家收点嘴。以下是整合的一些不宜吃辣的人,大家多注意哦。

  1.患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。

  2.患有慢性炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

  3.患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

  4.患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。

  5.患红病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。

  6.产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。

  7.肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

  8.甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。9.皮炎和一些皮肤病患者不宜食用,因食后常加重。

视频集>>

热词: