央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:洗涤剂是我们生活的必需品。三餐后,要用洗洁精清洗碗盘,使它们光洁如新,往往主妇们还会用它清洗瓜果蔬菜,殊不知,这些家用洗涤剂都在悄悄掠夺人们的健康,甚至引发癌症。那么,市场上买来的水果,经历过采摘、搬运和摊贩抓钱的手之后,又该用什么清洗呢?

  清洗水果之前必读!洗涤剂给你带来癌症你知道吗?

  电视台曾经做过一个调查,选用市场上9种洗洁精,洗过餐具后,用自来水冲洗12次,还能检测出平均0.03%残留物。

  常熟市某学校食堂门口前的一棵高大雪松原本长得枝繁叶茂,却莫名其妙出现枯黄、叶落的怪象,后来竟在没有任何虫害的情况下枯死了,后来查出原因竟是这棵死掉的雪松靠近食堂门口,最近经常有洗洁精水直接流到树根上导致了它的死亡。

  清洗思路:巧洗水果可选择用食盐

  有些人会用洗洁精来洗水果,如果用自来水冲洗得不够充分,容易导致洗洁精经常在胃里残留,日积月累对健康有危害。

  洗水果时可以选择用食盐,在水果表皮过水浸湿后,放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。这样清洗的原理是利用了盐的小颗粒状态,增强了摩擦,而且食盐也非常干净。

  另外将牙膏涂在苹果表面当清洁剂,这个办法也很好用。用热水洗苹果也是个很好的办法,很容易将苹果表皮的保鲜剂等清洗掉。这样洗出来的水果就可以放心吃了。

视频集>>

热词: