央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  浙江在线01月10日讯 哪些消费领域最容易让消费者吃亏?昨天,杭州市消保委公布了2010年消费者投诉十大热点,预付款消费、网购、汽车、通信等依旧是投诉高发地。据统计,去年全市各级消协组织共受理消费者投诉6538件,为消费者挽回经济损失830余万元。

  去年10月,杭州的李女士在网上花159元选购了一款蓝色毛衣,不料收到的却是一件绿色毛衣,有的地方已经开线,清洗时还严重掉色。随着网络购物的兴起,网络消费纠纷呈现快速增长趋势。.

  去年食品消费方面的投诉也成为热点。存在的问题有:消费者投诉反映奶粉、面粉等含有危及消费者人身安全的成分;食品添加剂不符合国家标准,如豆制品、酱腌菜、肉制品、饮料等存在违规使用添加剂的现象;海鲜、鲜肉、蔬菜、食用菌类水分含量过高等。

视频集>>

热词: