央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

年糕汤

  韩国

  韩国人认为,新年时如果不喝年糕汤,这一年就无法长大。年糕由糯米做成,钙含量比较高,且温中补气,很适合冬天,添加了许多其他食材的韩式年糕汤,也有些类似于日式“杂煮”。但胃动力不足的女生,还是要少喝些才好。

椰浆饭

  马来西亚

  在马来文化根基里,椰浆饭的马来文拼音是Nasi Lemak,Nasi 是饭,Lemak 是脂肪,指的是椰浆。这个饭的名称来自它的烹饪过程,那就是把饭浸泡在浓椰浆里后再把饭与椰浆的混合物拿去蒸。有时候,会在蒸煮过程中把打了个结的班兰叶放入饭里,以增加它的香味。必要时,也可加入其他的香料如黄姜与香茅,以给于附加香味。

方粽

  越南

  越南人过新年必须要吃的食品是粽子,全家人要在除夕一起分吃,节日里还把它作为礼品互相赠送。在广州很少见到越南粽子,由于它的外形比较方,个头也较大,更像糯米鸡,所以又叫“方粽”。

视频集>>

热词: