央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于可并购资源越来越少,啤酒巨头的行业整合方向又开始向三线市场挺进。国产啤酒龙头之一燕京啤酒董秘刘翔宇昨日向媒体确认,2010年年底出资1.5亿元收购了内蒙古金川保健啤酒高科技股份有限公司96%股权。收购结束后,燕京在内蒙古的版图包括9个啤酒工厂,占据区内70%的市场。

  以北京为核心 南北辐射

  据了解,燕京啤酒与金川啤酒于2010年11月13日签订了合作协议,而刘翔宇称2010年底,该笔交易已经收尾,金川啤酒的股权人员均已完成过户。交易完成后,燕京并未全面植入自己的品牌,而金川啤酒的品牌仍将保留。刘翔宇表示,此次燕京之所以没有百分百控股金川啤酒,主要是因为其余约4%的股份分散在金川啤酒高管手中。

  据金川啤酒方面提供的数据,目前金川年产量在6万吨左右,产能15万吨。而燕京将金川啤酒收归麾下后,力争扩产到20万吨。

  不同于华润雪花的霸气,也异于青岛的高调,燕京作为中国大型啤酒集团当中唯一一家没有外资背景的纯中国血统啤酒龙头,一直按独有的思路发展壮大。目前已经形成了以北京为核心,南北辐射的市场格局。南面,广西桂林漓泉公司啤酒产销量已接近100万千升,福建地区啤酒总销量合计近50万千升;在内蒙古地区,燕京啤酒集团的发展也越来越快,啤酒产销量合计已达50万千升。而燕京集团确立的十二五规划战略目标是,啤酒产销量达到800万千升。

视频集>>

热词: