央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  婴幼儿乳粉生产企业今年将面临新一轮洗牌。在今天上午召开的全国质量监督检验检疫工作会议上,国家质检总局局长支树平透露,质检总局将对乳制品特别是婴幼儿乳粉生产企业开展重新审查发证工作,对规模小、生产条件差、质量保障能力弱的企业,将依法淘汰、依法关停。

  “今年要在始终保持食品安全监管高压态势的同时,重点突出乳制品行业”,支树平说,对乳制品生产企业重新审查发证,旨在推动我国乳制品行业规模化发展,促进提高乳制品行业的质量安全水平。

  质检总局去年组织修订了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010版)》和《企业生产乳制品许可条件审查细则(2010版)》,要求现行所有获得乳制品及婴幼儿配方乳粉生产许可的企业重新提出生产许可申请,凡未重新获得生产许可的依法停止生产乳制品及婴幼儿配方乳粉等产品。(记者 杨滨)

视频集>>

热词: