央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一场持续了两个月的卡夫联华风波终于落下帷幕。记者昨天从杭州联华华商集团方面得到证实,包括奥利奥、麦斯威尔等在内的卡夫食品已恢复供应,并已在杭州所有门店重新铺货上架。

  “封杀令”解除

  去年,本土零售业巨头联华和美国食品生产大鳄卡夫“开火”。

  导火索据传是扣点问题没谈拢。在联华和华联合并前,卡夫给华联超市的扣点比给联华超市的扣点高出30%。自2009年6月联华并购华联后,两者开始集约统一商品采购,联华向卡夫提出享受华联的扣点,遭到卡夫方面反对,导致谈判破裂。

  谈崩后,联华对卡夫举起“封杀令”。2010年11月1日联华超市决定将旗下包括世纪联华、联华超市、快客便利等全国2000多家直营门店的250多种卡夫食品全部下架。

  据有关方面消息,此后双方一直在进行接触、沟通。事情在去年12月底出现了转机,杭州联华华商集团有关负责人说,上海总部的邮件通知有条件的门店可以第一时间将卡夫产品恢复上架,“具体的合作协议我们还没看到。”

  部分单品出现断货

  昨天,世纪联华庆春店二楼饼干区,奥利奥、趣多多、优冠、王子等卡夫旗下的休闲饼干占领主通道旁的显眼货架,这也是卡夫系列下架前的排面。

  “重新上架大概已经有十多天了,销售量正在慢慢回升。”糖果饼干课的吴课长告诉记者,去年年底接到了总部通知,恢复卡夫产品进场销售。此前,该门店销售的卡夫产品有六七十个单品,比较好卖的是闲趣饼干、奥利奥饼干以及麦斯威尔咖啡。不过,现在部分单品的供应量不足,其中,400g包装的闲趣饼干已出现断货。

视频集>>

热词: