央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  交了欠款,但工作人员忘了记录。由此产生了滞纳金佳世客却要求顾客买单。近日,半岛网友“马克笔和咖啡杯”发帖说,佳世客店大欺客,工作人员失误,却让顾客买单。对此,律师表示滞纳金类似于违约金的性质,因为商家的过失产生滞纳金,过错不在消费者。

  交了欠款 仍收到催款电话

  纪先生说,去年12月下旬,佳世客电话告知他,需要偿还永旺卡里20元欠款和滞纳金,可是这笔钱纪先生在12月中旬就已经还清了。由于还钱的时候营业员没给收据,当时还产生了纠纷。后来佳世客经过调查,承认是工作人员的疏忽才导致这种情况的发生,答应减免纪先生的欠款。

  欠款延交产生滞纳金 佳世客要求顾客买单

  但是过了没几天,纪先生又接到佳世客通知,永旺卡上还有1块多钱没有偿清,他了解到这1块多钱正是上次因为欠款产生的滞纳金。“本来欠款原因就是佳世客的问题,他们工作不到位不能由我来买单。”纪先生表示,1块钱平常人家并不会在乎,但是佳世客给出的处理结果却让他很恼火,店大欺客,他们工作人员的失误却要求顾客来买单。

  佳世客称办卡人太多 会尽快落实

  记者联系到青岛佳世客永旺服务台的电话。一位姓张的工作人员介绍,永旺卡正常的还款步骤是,消费者还款后,工作人员将还款收据、永旺卡以及找零一并交给消费者,账目当面点清。针对纪先生提出的问题,张先生并没有正面回答,只是表示每天到商场办卡的人太多,不可能详细了解每个人,这件事他们会尽快落实。

  律师称佳世客过失 消费者无需交滞纳金

  1月6日下午,记者咨询了山东元鼎律师事务所律师张紫薇。张律师介绍,滞纳金类似于违约金的性质,是对消费者未及时还款的一种惩罚、监督的措施,商家因为自己的工作失误导致滞纳金的产生,过错不在消费者,因此纪先生不需要支付这1块钱的滞纳金。

视频集>>

热词: