央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1月5日,在省城一些小餐馆记者发现,不少餐馆以卫生纸代替餐巾纸给顾客使用。据介绍,卫生纸餐巾纸混用危害不小。

  5日,在青龙桥附近的一家拉面馆,每个桌子上都放着一卷卫生纸,顾客吃完饭后就用这种卫生纸擦嘴。细看,这种卫生纸颜色偏暗,纸面粗糙。记者询问顾客是否考虑过卫生问题时,市民李先生表示:“应该不会有什么问题吧?又不入口。”

  据餐馆的老板介绍,买卫生纸的时候他们都是一次性批发一包10卷装的,由于原来的纸面太宽,他们都是再裁成3段,这样的纸平均一卷5毛钱左右,与一包8毛钱左右的餐巾纸比便宜不少。

  在青龙桥、解放桥和山大北路附近的多家路边饭馆里,卫生纸当做餐巾纸使用的情况十分普遍。据山东大学公共卫生学院的博士生导师徐教授介绍,人们使用劣质卫生纸做的餐巾纸,很容易把纸中残留的增白剂等有毒物质和细菌擦到嘴上,再吃进肚子里。(见习记者 任志方 孟敏)

视频集>>

热词: