央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  东阿阿胶从今日起提高出厂价,提价幅度“不超过60%”,这是有史以来阿胶涨幅最大的一次。据悉目前一公斤装的阿胶块市场零售价已超过了1000元。

  春节将至,正是阿胶销售的旺季,有着“药中茅台”之称的阿胶真要卖出茅台酒的价格了。昨天东阿阿胶(000423)发布公告,将从7日起提高出厂价,而相对于去年前四次的温和提价,这次的幅度是“不超过60%”,这也是有史以来阿胶涨幅最大的一次。据悉,目前一公斤装的阿胶块市场零售价已超过了1000元。

  去年已四次提价

  据悉,去年东阿阿胶就曾四次提价,不过幅度都在20%以内。而此次竟然提出“不超过60%”的幅度真让业内倍感惊讶。如果按照公司阿胶块上次提价后出厂价每公斤596元粗略估算,本次提价后,东阿阿胶块每公斤出厂价将不高于954元。很明显市场零售价将超过1000元大关。昨天,广东金康药房连锁总经理郑浩涛告诉记者,一周前药店已收到涨价通知,不过幅度是10%,可能以后陆续还会涨价。

  对于本次大幅度提价,东阿阿胶在公告中解释称,由于农业机械化城市化快速发展,通货膨胀预期下养殖成本大幅增加,国内毛驴的存栏量逐年下降,阿胶的主要原料驴皮资源日趋紧张,收购价格不断上涨。

  国泰君安报告指出,国内毛驴存栏量逐年下降,驴皮成为稀缺资源,收购成本价格的不断上涨传动到阿胶的价格上,东阿阿胶在提价频率和幅度上都有超预期的可能。

视频集>>

热词: