央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

星巴克新标志去掉了使用了40年的“STARBUCKS COFFEE”字样。

  总部位于美国西雅图的星巴克咖啡公司(下称星巴克)宣布,将于今年3月启用新的品牌标志,以此“献礼”公司40周岁。外界评论,标志变更之举反映了星巴克新的战略重点:进一步扩充咖啡以外的产品种类,并拓宽门店以外的零售渠道。

  最新的品牌标志由星巴克公司主席、总裁兼首席执行长(CEO)霍华德·舒尔茨于当地时间1月5日发布,其去掉了原来写有“STARBUCKS COFFEE”英文字样的绿色圆环,并将美人鱼标扩大。

  外电评论认为,星巴克新标去掉“STARBUCKS COFFEE”字样,是因为星巴克在尝试着创立咖啡以外的产品。

  霍华德·舒尔茨说,虽然星巴克曾经是、并且将来也会一直是一家咖啡公司和零售商,但也有可能生产其他非咖啡产品。他同时称,星巴克销售的任何非咖啡类产品都会遵循与咖啡产品同样的标准,“我们不会把商标贴在削弱星巴克质量的东西上。”

  目前,除了咖啡产品,星巴克门店还提供茶、牛奶等其他产品。星巴克大中华区公关经理励静昨日称,未来星巴克的业务将基于咖啡,并提供多种产品。

  据悉,星巴克的新品牌标志由其内部团队设计,将于2011年3月份首先在纸质产品如纸杯和餐巾纸上应用,随后逐步用到其他产品上。

  除了扩充产品种类外,星巴克品牌产品今后的销售渠道将不再局限于零售店,而会延伸到超市等其他渠道。励静说,目前星巴克正在和其他合作方商谈超市销售事宜,今后进入商业超市的星巴克产品品类除原有的星冰乐系列外,还将进行产品更新,但目前尚无时间表。

  2007年,星巴克曾与百事可乐宣布,双方联手推出星巴克瓶装星冰乐即饮咖啡饮料,使星巴克产品进入零售渠道。但星巴克与百事的这一合作目前已经解除。

  星巴克目前覆盖中国国内33个城市,拥有400多家门店。星巴克计划2015年前在中国拥有1500家店面。

  值得注意的是,新标刚一公布,网上反对声随之而来。星巴克中国官方微博昨天14:35发布了“换标”的消息。短短3个小时,“换标”微博就被转发了超过800次,并伴有300余条评论。

  有网友指出,星巴克换标可能是因为商标字样经常“被恶整”或“被山寨”的缘故。也有网友说,新标看着更山寨,更没有品牌感。(记者 宦艳红 许珈)

视频集>>

热词: