央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新的一年开始了,我们每在这个时候,就要计划一年中需要干的事情,包括饮食方面,因为饮食是保证身体健康的重要方面,我们要仔细规划新一年的饮食,给自己的身体打下一个良好的基础。

  元旦与春节两个节日因为是跨年节日,人们为了庆祝新年,往往大鱼大肉,有的甚至吃坏了身子,给一年开了一个很坏的开始。节日期间,我们仍然要秉承健康的饮食习惯。下面小编就给您推荐几款又营养,又适合新年吃的家常菜,当然如果你嫌素,可以配几道肉菜,但不要太腻哦。

 

熘南瓜丝


  材料:南瓜一小块约200克

  调料:盐、醋、花椒、大蒜适量。

  做法:1、南瓜切丝(狮是用的擦丝器)炒锅烧热放油炸香花椒捞出关火(油温太高大蒜容易糊)。

     2、将大蒜切成片放入略降温的油锅内开火炒出香味。

     3、将南瓜丝倒入锅中并淋上一汤匙的米醋。

     4、略翻炒几下变色后加入盐、鸡精调味装盘即可


  大厨解密:这道菜用的主要原料其实就是“容易发面”的老南瓜,要想让“面瓜”变香脆,翻炒后放醋的时机很重要,稍微晚了就会发面,动作要快才行哦!

  营养点评:南瓜含有果胶和铬,适合糖尿病患者,含有锌,能促进儿童的生长发育,还有解毒、预防便秘、抗癌、提高免疫力的作用。

视频集>>

热词: