央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  内蒙古羊腿3天销量是平时10倍

  市民超市提前办年货

  还在元旦,不少市民就开始“望”春节,急着置办年货。昨日,多个超市介绍,近3日,总销售同比增长30%-40%。

  中商平价内,部分门店的节日期间销量达到平时的3-5倍,卖得最好的店1天要从总部采配中心补货3次。

  大红对联、喜气的中国结、漂亮的冬装、生鲜糖果、烟酒等都受到广大市民朋友青睐,不少厂家忙得脚不沾地,只能临时增派促销员。

  食品依然最受青睐。中百仓储、武商量贩、中商平价等各大超市中,生鲜类同比增长40%,粮油同比增长30%,蔬菜同比增长50%。

  中商徐东平价内,17.5元的内蒙古羊腿3天的销量是平时的10倍。武商量贩羊肉日平均销量10吨,约400头。

  前日,由于突降大雪,众多市民涌进超市。在武商量贩百圣店,大白菜、白萝卜每斤售0.59元,莲藕每斤卖2.98元,与平时价格相当,引来周边很多市民抢购。称重台前,20多人的排队顾客中有三分之一都挑选4种以上的菜品。

  此外,各种过节食品,如新疆特产干果、西藏特产保健品等,平均1天卖出近100份。

  武商量贩买手李磊介绍,超市食品热卖,一个原因是天气寒冷,食品畅销,更重要的原因是市民避开春节办年货的高峰期,提前出手。(作者:杨菁 青山 敖战 菠萝)

视频集>>

热词: