央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,2011年龙潭庙会的餐饮摊位首次试水“限价竞标”,82个摊位被逐一竞价抽签出租,租金最高的达13.65万元。上届庙会标王谷胜立派徒弟出马,2.48万元租下一个摊位。

  摊位最高限价不超15万元

  2011年龙潭春节庙会定于2月2日至2月9日举办。据龙潭庙会组委会介绍,此次摊位招商采取限价竞标,即每个摊位都设了一个最高限价,当竞价人的出价达到限价时,就要通过现场抽签的方式确定最终商户并由公证处公证,“这么做是为了避免摊位价格过高,商户最终将这个成本转嫁给庙会消费者。”

  据了解,龙潭庙会连续多年通过拍卖确定摊位商户。随着庙会摊位愈发抢手,其拍卖也异常火爆,2010年标王租金飙升至23.45万元,是起拍价的10余倍。因此,虎年地坛庙会也遭遇商户抗议“租金贵不挣钱”。

  今年,为避免摊位租金再被拍卖抬高,龙潭庙会组委会决定采取限价竞标的方式出租摊位。

  昨日8时30分许,限价竞标在崇文文化宫开始,现场通过位置图公示了所有摊位的情况,82个饮食摊位的限价都在15万元以内。

  到场竞标商户有137个,与往年持平。第一个投入竞标是北区2号摊位,很快以2.5万元成交。西区1号摊位的竞争比较激烈,最终成交价为9.1万元。虎年龙潭庙会的标王价格为23.4万元,今年,这个摊位未参与公开竞标,而是通过定向招商由便宜坊经营。

  老标王徒弟2.48万租摊位

  虎年龙潭庙会摊位的标王谷胜立昨日也到场竞标,但未以本人身份报名。不到中午,他的徒弟便以2.48万元的价格拿下了北区14号摊位。这样,谷胜立今年在地坛和龙潭两大庙会的摊位租金共计10.48万,比去年的53.4万元省了40余万元,“这回赚钱没什么压力了。”谷胜立对此很满意。

  昨日,龙潭庙会82个饮食摊位全部竞标完成,位于东区的1号摊位价格最高,达到13.65万元。 (记者傅沙沙)

视频集>>

热词: