央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新快报讯 记者 邱春燕 报道 近日,某育儿网站发布消息称,有用户发帖称,“日本明治公司郑重警告:仅今年(指2010年)8月份,中国某知名购物网站的明治奶粉销量已突破公司1月-8月(指2010年)的全球产量。”记者上周就这一消息向该网站、明治乳业贸易(上海)有限公司(以下简称“明治乳业”)求证,网站方面表示去年一年未接到有关明治奶粉质量问题的投诉,明治乳业则表示购物网站非其正规销售渠道,不清楚也不予评论。

  网站否认明治称不清楚

  根据新民网近日转载的消息,近日有网友在育儿论坛中发帖称,“日本明治公司郑重警告:仅今年(指2010年)8月份,中国某知名购物网站的明治奶粉销量已突破公司1月-8月(指2010年)的全球产量。”消息中还指出,育儿论坛中,更多的妈妈倾向于相信此事是真的,认为网上销售的明治奶粉可能假货比较多,不少妈妈表示看到过有人以10元回收明治奶粉罐的信息。

  新快报记者上周就这一消息向该知名购物网站、明治乳业求证,该购物网站相关负责人向记者表示,他们已和明治乳业中国公司联系过,该公司法务部明确表示明治公司没有发过这个声明。不过,当记者致电明治乳业时,该公司市场部相关负责人却对这一消息不置可否,称没有听说过此事,也没有得到明治日本方面的任何指示,并表态称网站销售的明治奶粉不是出自明治的正规销售渠道,公司不了解也不评论该网站销售的明治奶粉销售情况。“我们在中国只销售有中文标识的明治珍爱系列奶粉,并且只在大型超市和母婴店等渠道销售。”这位负责人向记者强调。

  这家知名购物网站的相关负责人还向记者强调,该网站有一套消费者保障体系,一旦发现产品问题将会要求卖家出具产品的正品进货渠道凭证,比如奶粉海外代沟就必须有购物小票等。“我们的卖家都是实名登记的,一旦产品出现问题,都可以追溯到卖家。”

视频集>>

热词: