央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “化学火锅”这个词时下被炒得火热,以至人们到了“望锅生畏”的地步。然而,就在这个话题热度还没有减时,“假豆腐”又在沈阳出现了。

  几日前,本报记者针对“化学火锅”调料的问题,走访了沈阳的食品调料市场,记者发现,经营这些调料的商家们,同样也经营制做假豆腐的添加剂,于是记者马上来到沈阳周边的市场,结果同外市的报道一样,沈阳也发现了假豆腐这个“新品种”。

  “我们做的是高档豆腐”

  “在沈阳,出现了一种几乎不用大豆做出来的豆腐,你们快来看看吧。”元旦前记者接到一个报料电话,报料者告诉记者,在沈阳周边,有人在做“人工豆腐”,同最近南京被爆出来的“假豆腐”一样,于是,记者按照报料人所提供的地址,来到沈阳市胡台新城振兴四街的一家豆腐加工厂。

  这是一家不大的豆腐加工厂,经营这个加工厂的是一对夫妇,他们的女儿也在厂内帮忙。

  记者以为食堂订购豆腐为由进入厂内。记者找了半天,才发现一个墙角处有两袋子大豆,但口扎得严,且上面已堆满一层灰尘,一看便知是很久没有动过的。

  记者:“咱们加工厂储备的黄豆不多啊?”

  女主人:“我们厂子做的都是高档豆腐,不完全用黄豆,里面还添加些高营养的东西。”

  记者:“高营养的东西是什么?”

  女主人:“这个我也说不太清楚,别人这样做,我们也这样做,我们也才刚学会不久。”随后还向记者介绍说,他们做的这种豆腐“老好了”,每天做“五十多板都不够卖”。

  记者环顾四周,发现磨大豆的电磨看起来已好久没用了,过滤用的纱布也已满是灰尘。“现在做豆腐这么简单呀,这些工具都不用了?”面对这一问题,男主人说话了:“又简单,又好卖,成本还低,谁不这么整啊?”他手里有一根大木棒,一面在一口缸里搅拌着,一面一点一点地往里加一种白色的粉状东西,记者问他这是什么?他看看记者,没有回答。

视频集>>

热词: