央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

昨天清晨六点零五分,嘉和一品望京新城店第一屉包子蒸熟了

  早上4点半,王师傅开始坐锅烧水,5点下米开熬,5点半第一锅小米粥、白粥就熬好了。

  王师傅把菠菜和生菜混在一起榨汁,再加入白粥,“我们的粥没有添加剂,蔬菜粥里的绿色是菜汁的颜色。”这是北京首批早餐示范店之一的嘉和一品望京新城店的后厨,王师傅正忙活的是6点半开门要供应的早餐。

  5点55分上屉,6点5分第一笼热包子出炉。嘉和一品共60家连锁店,半成品统一配送,门店里所有面食加热10分钟就可上桌。

  6时40分,店里迎来第一拨客人杨先生和他的儿子,“这儿的早餐营养搭配比较合理,而且可挑选的种类也丰富。”杨先生说,每天出家门都会先奔这儿吃早餐,然后再去学校。

  “姑娘,打包!还是老样子。”随后进来的3拨客人都是打包带走给孩子吃的,看起来跟店里的服务员很熟了。从6点半到7点半,来吃早餐的基本是学生或家长,“孩子出家门早,在这买方便。”来打包的林女士说,店内的打包纸袋很贴心,不仅环保,油条放在塑料袋里拿到家就皮了,纸袋装回家照样脆。

  7点半到8点半是客流高峰,顾客以上班族为主。每隔5分钟左右,服务员就会用对讲机通知厨房添餐。临近9点,店里陆续来了几位老年人,“这儿离家近,还能用养老券。”

  记者数了数,嘉和一品的早餐共有28个品种,5种粥类,每大杯2元上下;7种包子,价格1元至1.5元。由于95%的餐品由统一配送,配餐中心每天要为各连锁店配送20吨食品。

  昨天,嘉和一品望京新城店等全市999家供应早餐的门店被市商务委授予首批早餐经营示范店的牌匾,据介绍,这些早餐示范店中,位于社区的门店占60%以上,大部分日均早餐营业额都在2000元以上,嘉和一品、永和大王等还能使用养老助残券。而连锁经营成为早餐经营示范店的优势,全市有85%的门店都是连锁经营的,早餐示范店评审小组专家委员康庆顺说:“连锁企业的早餐有口味统一、价格统一、配送统一等优势,将成为现代早餐模式的典范。”

视频集>>

热词: