央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年1月1日起,贵州茅台将产品出厂价上调20%。记者走访多家超市和专卖店发现,目前53度飞天茅台集体缺货。付希华 摄

  北京多家超市、专卖店里53度飞天茅台无货;部分专卖店有货,售价约1400元每瓶

  1月1日,贵州茅台正式上调出厂价格,并执行新的“限价令”。昨日,记者走访北京多家超市和专卖店发现,53度飞天茅台集体缺货。而部分烟酒店里53度飞天茅台有售,价格均在1400元左右。

  上调出厂价并限价销售

  2010年12月15日,贵州茅台公告称将于2011年1月1日上调产品出厂价格,53度飞天茅台由出厂价499元提高到619元。这是近10年来茅台酒出厂价上调幅度最大的一次。同日,茅台下达新的“限价令”,要求经销商销售茅台酒的价格从限价869元上调至959元。

  昨日是调价后的第三天,记者走访多家超市和专卖店发现,目前超市和专卖店销售的多为低度茅台,53度飞天茅台集体缺货。

  家乐福东四环店的茅台专柜中摆放着43度和38度的飞天茅台,售价分别为589元和499元。售货员表示,53度飞天茅台已经缺货一段时间了,目前仍不能确定何时到货。“主要是双方价格谈不拢,供货方要价1000多元,另外,像茅台、五粮液这种高端酒本来就特别抢手,不容易拿到货。”据该售货员介绍,北京各大超市、茅台专卖店里53度飞天茅台都处于缺货状态。

  烟酒店售价高于限价

  在位于石佛营路的一家烟酒店,记者发现53度飞天茅台有货,售价约1400元。该店店员自称店里所售茅台绝对是真的,是从茅台经销商处拿的货,“目前市面上能买到的53度飞天茅台大多每瓶1400元左右,经销商发货的价格在1200-1300元左右。”

  上述店员还透露,茅台宣布出厂价格619元,但经销商不可能以这个价格拿到货,他们通常也需要通过各种途径以高于1000元的价格拿货。

  位于东四环的一家国酒专卖店店员称,茅台酒两天一个价,根本限不住,现在卖到1400元左右,过几天价格还会继续上涨,“从供货方直接拿货就要1000元以上,959元谁有货卖给你啊。”

视频集>>

热词: