央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继3月份转让全兴酒业55%的股权后,水井坊又将剩余40%的全兴酒业股权转让给上海光明食品集团全资子公司上海市糖业烟酒(集团)有限公司(下称上海烟糖),从而抛光全兴酒业股权。

  上海光明首“饮”白酒

  水井坊昨天公告称,公司将所持四川全兴酒业40%的股权及相关权益转让给上海烟糖,转让价格为4715万元。而在今年3月份,水井坊将所持全兴酒业55%的股权转让给了成都金瑞通,全兴集团也将所持全兴酒业5%的股权转让了出去,因此,水井坊和全兴集团目前与全兴酒业之间均不再存在股权关系。

  水井坊方面表示,将全兴酒业的股份转让给作为中国最大糖业烟酒公司的上海烟糖,“受让方比我们更具资源和能力去重塑全兴品牌。水井坊与全兴同根,全兴能发展好,对水井坊也有提振作用”。

  据了解,这也是光明集团首次收购白酒企业。“进入白酒、葡萄酒领域是光明食品集团的战略要求,光明食品集团总裁曹树民表示,黄酒毕竟是个区域酒种,除了江浙两地,黄酒市场均不大,加快进入白酒、葡萄酒领域是光明2011年的工作要求。

  目前,光明食品集团旗下的酒类资产主要为上海金枫酒业股份有限公司,且酒种单一,均为黄酒。“光明食品集团的酒业将向以黄酒为主的多酒种发展”,曹树民认为,就光明食品集团而言,发展酒业具有先天优势。据悉,光明食品集团目前旗下拥有农工商等商超资源,同时还有在烟酒销售领域具备一定资源的捷强烟草糖酒(集团)有限公司,后者拥有多个品牌白酒的经销权。

视频集>>

热词: