央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从明天起(2011年1月1日),咖啡连锁店巨头星巴克部分饮品开始涨价。

  昨日,记者从星巴克证实,明天起星巴克将在全国范围内上调星冰乐系列产品价格,涨价幅度1-2元,其他咖啡、茶和甜点等则不在涨价范围内。

  星冰乐系列涨价 加类系列降价

  星巴克大中华区公关部负责人励静昨日表示,仅有星冰乐系列产品价格将有1-2元的上调;糖浆和奶油(加类系列)价格则会调低。调价原因是“考虑到大宗原材料价格的上涨”。

  “这次的调价不全是涨价,也有降价的。”励静说,“如香草拿铁及添加类产品。”据悉,降价的主要是“加类系列”,如饮品加奶油、风味糖浆等由5元/次降为3元/次。但据记者了解,“加类系列”的消费者并不太多,很多市民都不会在饮品以外再购买奶油和糖浆。

  咖啡豆价格不断攀高

  记者注意到,今年以来咖啡涨价的消息不断。

  据英国《金融时报》报道,由于主要生产国产量的降低,阿拉比卡咖啡豆周四13年来首次上涨至每磅2美元的价格水平。种种担忧使得咖啡烘焙商们表示,如果阿拉比卡咖啡豆价格上涨到每磅2美元的话,那么零售价格将“不可避免”地上涨。业内人士预计,随着咖啡豆价格不断攀高,咖啡涨价愈加难以避免。

  昨日雀巢、麦当劳麦咖啡方面表示,近期旗下咖啡产品未涨价。

视频集>>

热词: