央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前列腺炎是成年男性的常见病,前列腺炎可全无症状,也可以引起持续或反复发作的泌尿生殖系感染。因此男性要注意做好预防前列腺炎的工作。

  小心美味火锅吃出前列腺炎

  随着气温的下降,前列腺及其并发症呈现高发的趋势。近期前列腺疾病门诊增加了30%。专家解释这和冬季气温低、不少人在进行性活动时不注意局部保暖有关。天气渐冷,喝啤酒、吃火锅以抵御寒冷也成为很多市民的饮食选择。专家表示,喝酒后可引起前列腺充血,火锅中大量的煎炸、燥热辛辣食品可能会使症状加重。

  专家表示,前列腺是十分敏感的部位,其本身就可能会因为气温变化导致原有病情症状加重,因为前列腺交感神经的兴奋性会因低温而变得敏感,使前列腺腺体收缩,造成慢性充血,加重前列腺液的淤积,导致前列腺疾病发作。吃火锅和喝酒都会诱发或加重病情。

  运动可有效预防前列腺炎

  另一方面,天气变冷,大家喜欢呆在室内,长时间的坐姿使前列腺负担加重。而运动对前列腺并发症能起到很好的预防作用,跑步对前列腺来讲无异于“按摩”。

  跑步能使前列腺及周围器官和组织的血液活跃起来。同时,腹腔内脏器尤其是肠管及大网膜,也会有规律、有力度地对前列腺造成冲击,起到了“按摩”前列腺的作用。

  专家表示,每天适度地进行一些慢跑和弹跳的运动,可以大大地减少前列腺出现疾病的概率。此外,做好保暖措施也可以减少肌肉组织的收缩,从而使前列腺的充血水肿状态得到恢复。

视频集>>

热词: