央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  麦当劳上月刚刚上调了部分产品价格,肯德基就宣布从昨天起在全国3000余家餐厅同步推出6元超值早餐。由于这一定价与麦当劳的“天天超值”早餐最低售价相同,两大快餐巨头在早餐市场上的竞争也被认为有所升级。

  肯德基的调价通知表明,从12月27日起,粥+油条组合省3元,优惠幅度33%;芝士蛋堡+咖啡组合省5.5元,优惠幅度超过47%。无论是皮蛋瘦肉粥/香菇鸡肉粥+安心/霜糖油条的中式早餐组合,还是芝士蛋堡+经典咖啡的西式早餐组合,都只需6元。从2011年元旦开始,肯德基还将推出4款小食加饮料组合的“9元下午茶”系列:最低节约3元,8.5折;最高省6元,相当于6折。

  肯德基相关负责人表示,物价的上涨给老百姓和商家都带来了不小的压力,这次调价就是肯德基动足脑筋为消费者送上的新年大礼。

  而麦当劳此时正计划在中国进行其最大规模的业务扩张。麦当劳中国公司首席执行官曾启山表示,2011年将进一步加大在华投资40%,新增门店200家,并且多为汽车外卖店。新店的形象将放弃原有的黄色与红色为主的风格,换以一种更为休闲的、欧式乡村酒吧的设计。未来3年,麦当劳新开餐厅中将有一半是得来速餐厅,同时,麦乐送网点也将扩大到近550家。这两天,麦当劳位于北京繁华地段的王府井、新东安、灯市口、新世界4家餐厅率先集体“变身”,呈现给消费者一个外观非同寻常的麦当劳。

  业内人士表示,从价格战、促销战到门店扩张升级,可以看出两大快餐巨头间的竞争也是“步步紧逼”。(记者杨滨)

视频集>>

热词: