央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自上周四央视曝光河北省秦皇岛昌黎县生产假葡萄酒事件后已4天。

  昨日,记者在京城各大超市和烟酒专卖店内发现,被曝光的葡萄酒已难觅踪影,只有网站仍在零星销售。

  超市无假酒昌黎产区酒受连累

  记者在物美超市看到,葡萄酒专区集中销售的主要为长城、张裕、华夏长城等大品牌葡萄酒,被曝光的昌黎县生产的小品牌葡萄酒不见踪影。

  销售人员告诉记者,物美从来就没有销售过被曝光的小品牌的葡萄酒,所以电视曝光并没有对超市的销售产生任何影响。

  在家乐福超市,情况同样。销售人员说,产自昌黎的葡萄酒,只有华夏长城一种品牌。

  但记者发现,不管是在家乐福还是在物美,华夏长城葡萄酒都有促销。正在货架前徘徊的李小姐,正在犹豫买哪种葡萄酒好。销售人员推荐了华夏长城,李小姐一看产地是昌黎,立刻摇摇头。

  “前两天电视刚曝光了,我可不敢买。”随即不管销售人员怎么说,李小姐就是不买账。

  销售人员对此相当无奈,并表示虽是年底旺季,但这几天都没卖几瓶。

  仍能搜索到网上部分商家还在售

  虽然超市已难觅昌黎产的假葡萄酒,但在一些网站,被曝光的几种牌子的葡萄酒仍有零星销售。

  淘宝网一家名为“塔罗精品”的店内,“野力干红葡萄酒”售价58元。昌黎野力葡萄酿酒有限公司正是此次被曝光的造假企业之一。

  另外,在一些烟酒食品网站,也仍能搜索到昌黎更好葡萄酒业有限公司、昌黎县嘉华葡萄酿酒有限公司等制假葡萄酒企业的产品。(记者 王伶玲)

视频集>>

热词: