央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

教你巧妙避开美容水果

  现如今很多商家利欲熏心,给还没熟的水果用激素催熟,给水果打蜡等等。本来水果具有很多保健功效,但是这些行为让水果变成了毒药。小编今天带大家来学习下营养专家是怎样挑水果的,教你巧妙避开“美容水果”。

  过分添加化学剂令水果“有毒”

  日前,央视曝光西安、福州市场上出现经打蜡、染色的“美容橙”,这些看起来外表诱人的脐橙,对身体健康存在不利影响。同样,有媒体报道,为了保证像香蕉、葡萄等水果在运输途中不烂掉,有很多水果都是运到目的地后,再用乙烯利进行催熟。

  现在给水果美容的手段很多,如为了让苹果、桃子等变得更加鲜艳漂亮,一些商贩会使用一种催红素;而草莓用了催熟剂后生长期变短,颜色新鲜可人;将尚发青的西红柿摘下来,再喷上催红素“上色”;通过涂抹石蜡、添加明矾等特殊手段,使霉变水果“回光返照”……

视频集>>

热词: