央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

牛奶加红糖 贫血易找上你(图片来源:资料图)

  奶制品不但是提供钙元素的好食品,而且它含大量的蛋白质,维他命(包括维他命D)和矿物质。这些元素都是对抗骨质疏松症的关键元素。美国政府营养指示建议大家每天要摄入3份量的低脂奶制品,同时还建议每天做承重活动训练,可以强健骨骼。

  奶制品还可能会帮助你减肥。

  低脂奶制品是最好的零食了,因为它们不但含有碳水化合物,还含有蛋白质。

  “奶制品不但是糖尿病患者最好的零食,同时还是其他任何人最好的零食。因为奶制品可以保持你的血糖水平。”美国营养学会发言人BonnieTaub-Dix MARD说。

  牛奶不宜生食,一定要煮沸后饮用

  牛奶在生产运输过程的各环节中都有可能受到结核杆菌、痢疾杆菌等有害菌群的污染,市场上的袋装牛奶普遍采用了巴氏灭菌法,但其瞬间灭菌也有可能不彻底,残留的细菌在适宜的温度下会继续繁殖成为致病源引起腹泻等症状,因此牛奶一定要煮沸后饮用。

  牛奶最好采用间接加热法,但煮沸时间不能太久

  直接加热会使牛奶产生蛋白质凝结,煮沸太久其中的磷酸钙就会由酸性变成中性而发生沉淀,乳糖也会因焦化而分解为乳酸和甲酸,从而使牛奶营养价值和色、香、味均有所降低。

视频集>>

热词: