央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  贵为法国波尔多名酒区,5大酒庄之一的奥比安酒庄,现由克兰斯帝龙酒业公司拥有,推出了三款全新命名和包装的葡萄酒,包括奥比安教会白葡萄酒、克兰特奥比安和克兰斯奥比安。

  自2009年份起,奥比安教会白葡萄酒(Chateau La Mission Haut-Brion Blanc)将代替原先的拉维奥比安(Chateau Laville Haut-Brion),同时也将采用奥比安教会红葡萄酒的酒标,但字样烫金,非常经典、优雅。说其改名,不如说是恢复原名。因为早在1927年,奥比安教会庄园就有生产第一款奥比安教会白葡萄酒,之后的1928、1929 和1930年都有奥比安教会白葡萄酒的生产纪录。之后由于奥比安教会庄园和拉维庄园的合并,生产的白葡萄酒被取名为拉维奥比安(Chateau Laville Haut-Brion),并且印有“格拉夫一等列级庄”的字样。其实所有的白葡萄酒都是在奥比安教会庄园酿制的,现在为了以兹识别,决定将名字改回,让品酒者能更清楚此酒的源头。

  克兰特奥比安 La Clart de Haut-Brion 奥比安白葡萄酒+ 奥比安教会白葡萄酒之混合副牌。

  这款酒如同其名字,是克兰斯帝龙家族的一款特殊的白葡萄酒。说它特殊,因为它是奥比安庄园和奥比安教会庄园的白葡萄酒副牌的混合之作。产量稀少,质量出众。这款副牌酒其实自1990年起一直存在,但它原名为Les Plantiers du Haut-Brion。从2009年份起,庄园赋予其全新的名字La Clart de Haut-Brion ,克兰特奥比安。主要是为了与家族中的其它成员统一成为一个系列品牌。这款顶级副牌保持了主牌的细腻、典雅的风格,但具有更亲民的价格。它清新、复杂以及优雅的特点将给葡萄酒爱好者带来一次不同寻常的体验。

  如今庄园在美国帝龙(Dillon)家族经过75年的精心管理后,更是熠熠生辉。现任经营者卢森堡侯贝王子(Prince Robert of Luxembourg)为了纪念其曾祖父克兰斯 ·帝龙先生(Clarence Dillon, 公司创始人)在1935年购得奥比安庄园,自2007年份起以其曾祖父克兰斯Clarence命名奥比安副牌酒——克兰斯奥比安(Le Clarence de Haut-Brion)。

  从左到右:奥比安(红葡萄酒)、克兰斯奥比安(奥比安副牌)、奥比安(白葡萄酒)、克兰特奥比安

  另外,酒瓶的模样也将采用奥比安正牌酒的形状,酒标的风格也将与正牌酒统一。这个酒瓶形状其实也是由克兰斯 ·帝龙先生(Mr. Clarence Dillon)设计,并在1958年首次在奥比安庄园采用的。如此更新换装之后,相信葡萄酒爱好者和消费者会更容易识别奥比安系列的葡萄酒,同时它也将成为奥比安家族成员中一位亲民的使者。这款2007年的葡萄酒今年即将上市,它亮丽的色泽和成熟的水果香气让你不得不为之魂牵梦绕;圆润丝滑的口感和持久的余味都让你回想着奥比安正牌的影子。是一款值得珍藏的佳酿。

视频集>>

热词: