央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  准备怀孕时,需制定一个合理均衡摄取营养的方案,而合理营养是指有充足的热量供应、蛋白质、矿物质、维生素、微量元素等。那么在怀孕前男性吃什么好呢?

  男性孕前应该多吃以下食物:

  1、海带:对放射性物质有特别的亲和力,其胶质能促使体内的放射性物质随大便排出,从而减少积累和减少诱发人体机能异常的物质。

  2、海鱼:含多种不饱和酸,能阻断人体对香烟的反应,并能增强身体的免疫力。海鱼更是补脑佳品。

  3、春韭:又称起阳草,富含挥发油、硫化物、蛋白质、纤维素等营养素。韭温中益脾、壮阳固精,其精纤维可帮助吸烟饮酒者排泄体内的毒素。

  4、豆芽:贵在”发芽”,无论黄豆、绿豆,豆芽中所含多种维生素能够消除身体内的致畸物质,并且能促进性激素的生成。

  男性孕前饮食禁忌:

  一忌:不吃蔬菜水果

  除了多吃一些鸡、鱼、瘦肉、蛋类、豆制品等富含蛋白质的食品,为了生育一个健康聪明的孩子,男子还应该多吃一些绿叶蔬菜、水果和粗粮,以保证精子发育所必要的营养,使遗传潜力得到最大的挖掘,同时为胎儿生长发育准备好充足而均衡的营养。

  二忌:只吃肉类食物

  准备怀孕前在饮食安排上既要多吃肉食,同时也不可以疏忽吃蔬菜、水果和粗粮这些有助于形成碱性体质的食物,这样,才能摄取到高蛋白、必需微量元素、维生素和矿物质、充足的能量等提升生育能力的重要营养素。

  另外男性在孕前应该少进火腿、香肠、咸肉、腌鱼、咸菜,不要吃熏烤食品如羊肉串等。少吃罐头及少喝饮料。洗蔬菜注意以浸洗方法去掉残留农药。

  总之,为了提高男性精子质量,增加优生的几率,男性在女性怀孕前也应该注意以上饮食,多关注孕前相关知识。

视频集>>

热词: