央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每经记者 杨淑 发自上海

  近日,有媒体报道称,雀巢奶粉开始年内的第三次提价,幅度为10%左右,可能引发洋奶粉的新一轮涨价潮。不过,《每日经济新闻》记者昨日电话连线雀巢中国公关经理何彤,经证实,雀巢近期并未发出提价信息。记者随即走访上海市区的部分超市发现,目前大多数奶粉价格并未变动,相反促销活动火爆,超市相关人员表示,暂未接到奶粉的提价通知。

  上海某家乐福超市工作人员表示:“近来雀巢的奶粉价格都没有变动,超市暂时也没有接到要调价的通知。”

  据记者调查发现,进口奶粉售价普遍高于国产奶粉,价格均在200元以上,部分甚至超过300元,而国产奶粉大多数均价在100元以下。超市销售人员表示:“进口的肯定要贵点,(与国产奶粉相比)原料也不一样。”

  公开资料显示,2010年,国产奶粉销量略有回升,但市场份额仅占不到30%,仍有70%以上的市场份额被进口奶粉所抢占。

  虽然否认了第三次提价的消息,但何彤表示,由于物价上涨,奶制品企业压力都比较大。

视频集>>

热词: