央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一锅饺子的美味与否,从选料到配菜再到和面、擀皮甚至是包和煮的过程都起到至关重要的作用,下面就让我们一同见证饺子诞生的6个美味时刻!美味饺子 世上最幸福的味道(图)

  选料,剁肉

  手工剁肉是包饺子的第一道功夫,用买来的现成肉馅包饺子那只能是胡乱混个饱,非常上不了台面。买回来的肉馅做出来是肉末,自己剁的可以是肉泥,口感绝对有差别。剁肉不需要太多技巧,只要刀快,板够沉,从右至左反复剁就可以了,如果会用双刀一起剁,主要是增加气势和乐趣,剁出来的肉馅没有太大区别。

  中式传统饺子的材料选择之多,基本上都选一种肉类为基础,里面加一些口味搭配最好的蔬菜混合而成。如果选择香浓多汁的猪肉,最好能选肥瘦相间的去皮五花肉,剁出来的肉馅才会够水嫩够香滑。如果喜欢纯瘦肉的馅料可以选用牛腰肉,口感够清爽,材料够健康。选择海鲜类做馅的话,可以选新鲜虾仁,鲜美而有弹性,或者北方人喜欢的鲅鱼肉。西北人喜欢的羊肉馅,只要肉选得好,没有膻味,也是非常精彩的。

视频集>>

热词: