央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  顾先生买到变质的进口水果,其外标签上电话是空号。图片为 晚报 何雯亚 现场图片

  新西兰奇异果、美国提子……春节将至,水果市场又逐渐升温。不少果品经销商纷纷在包装上耍起了花头。然而,这些贴着洋标签,身价是国内水果两倍的洋水果,到底是真是假呢?

  近日,市民顾先生反映,他在一家超市购买的进口水果,回家打开包装发现早已生霉,而拨打包装上的电话,竟然是空号。

  ◎记者调查

  外包装上电话是空号

  日前,市民顾先生在沪闵路附近一家超市,选购了几个进口水果,价格在60多元。当天晚上准备食用时,发现水果已变质发霉。仔细查看水果外包装,上面留有电话。顾先生拨打了包装上的电话,语音提示为 “电话号码为空号”。

  “进口水果”包装上的电话竟然打不通?这让顾先生怎么也想不明白。第二天一早,他特地赶到超市,要求给出说法。对方态度却不能让他满意。

  昨日,记者拨打了该超市生鲜区电话,主管表示,经他们了解,该水果确实有碰伤变质的迹象。他们跟顾客表示,该 “问题水果”可以全额退货,另外顾客还可以免费选取同等价格的水果作为补偿。而这一协商方案,没有得到顾客的认同,此事才拖延了下来。

  对于外包装上的电话为何为空号?该负责人解释,根据进口水果相关规定,包装上要贴上相关中文标识,但最近公司系统在升级,电话变更,所以导致电话为空号。如果顾客需要,他们可以要求供应商提供进口水果相关证明。

  至记者发稿时,超市表示已为顾客妥善处理此事,并得到了顾客的理解。

视频集>>

热词: