央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,很多媒体报道,一些火锅底料是用飘香剂、增香剂和辣椒精等添加剂做成。这消息,成了涮锅店的商机。为防生意被抢,一些火锅店干脆将操作间改成了透明的,以示清白。

  市民

  有人改吃涮锅,

  有人准备在家自己做

  12月17日中午,关先生带着几位朋友吃午饭,本想吃火锅,但一想到最近都说“火锅底料有化学物品”,他们便去吃了涮锅,“锅底就是白开水,比较让人放心。”

  但还有不少市民依然难抵火锅的诱惑。12月19日晚7时,大学路与桃源路交叉口附近一家火锅店,大堂的桌子不仅全部坐满,等台子的顾客,有的甚至排到了人行道上。

  排队等待的市民刘女士和范女士表示,她们知道媒体有关火锅添加剂的报道,但还是“难以抵御美食的诱惑”,最近她们吃火锅,都会咨询服务员添加剂的事,服务员会斩钉截铁地告诉她们这里没有。“都说没有,调味市场那么多添加剂卖哪里去了?其实我们知道饭店会说没有,问一下,不过图个心理安慰罢了。”

  还有市民表达了不同的意愿以后会少吃火锅,但绝不会以涮锅替代。“因为涮锅不符合我的口味,以后我会选择比较高档的火锅店或者在家自己做。”钱女士称。

  涮锅店

  生意变好,打出“纯净无污染”招牌

  对于涮锅店来说,“火锅是化学锅”的消息则是一个利好。12月20日,记者分别致电7家郑州的涮锅店,有4家表示,这些天,生意明显比以前好了。

  “老庆涮锅店”的工作人员司先生此前并不知道媒体报道了“火锅店中有添加剂”一事。他表示,最近十来天,顾客突然增加了。以前,吃饭的高峰期,他们一、二楼的台子很少能坐满,现在基本都满员。

  “怪不得这几天生意好了,原来是这么个事。”司先生说。

  东风路上,一家涮锅店门口的LED显示屏上,循环打着“无地沟油、无添加剂、无辣椒精、纯净无污染、清汤底”等字样。该店的徐经理说,以前店里生意一般,现在好了一些。媒体有关“化学锅”的报道出来后,他们就想出了这个办法,让消费者在这里吃得放心,同时招揽一些生意。

视频集>>

热词: