央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    2010年年底,建发酒业组织十多位经销商与合作伙伴赴法国参加为期一周的“尊享列级名庄游”活动。

    经销商们在玛歌城堡前留影

    列级名庄游不同于一般的出国旅游,行程中除可享受到游览法国著名的名胜古迹、购买琳琅满目的免税商品之外,最大的特色与收获是:能深入全世界最负胜名的法国波尔多产区,参观世界顶级酒庄,品尝顶级名酒,学习葡萄酒知识,了解葡萄酒文化。此外,还可以品尝到法国最正宗的各色美食,并居住在具有几百年历史的酒庄城堡中,享受法国贵族般的待遇。

    经销商们品鉴拉图酒庄(ChateauLatour)的正牌酒、副牌酒以及三牌酒

    歌唯(ChateauMalarticLagraviere)庄主拿出珍藏多年的酒招待贵宾

    列级名庄游也不同于一般的法国酒庄游,因为所参观的均是被“1855年皇家分级”明确划分为列级名庄的酒庄,而并非普通的酒庄。那“列级名庄”与“酒庄”有什么区别呢?说到这,不得不向大家解释一下“列级名庄”的含义以及“1855年皇家分级”的历史。

    全法国大约有10万家酒庄,由于各酒庄出产的酒质有高有低,所以法国从一百多年前就开始根据酒的质量对酒庄进行等级划分,而各地区或产区划分的时间与方式各不相同。其中,历史最久远也最负盛名的是波尔多左岸地区的1855年皇家分级,从左岸的众多的酒庄中,评选出60多家顶级名庄,并划分成五个等级。在随后的一百多年来,又陆陆续续举办过几次具有权威性的划分评比,最终确定了180家酒庄被划为列级名庄。这180家胜出的酒庄,酒质无语伦比,属于葡萄酒中的贵族,金字塔的顶端,但产量有限,属奢侈品的范畴,为世界公认且追崇,被统一称为“列级名庄”。而为大家所熟悉的拉菲(ChateauLafiteRothschild)、拉图(ChateauLatour)、玛歌(ChateauMargaux)、木桐(ChateauMouton-Rothschild)、奥比安(ChateauHaut-Brion)五大名庄也在其中,并被列为一等列级名庄,其杰出的品质与高超的市场炒作让它们光芒四射,相比较之下,余下的175家列级名庄因为太过“沉默寡言”而不那么被世人所知了。

    拉菲(ChateauLafiteRothschild)的地下酒窖气势非凡

    拉菲(ChateauLafiteRothschild)藏酒室里最古老葡萄酒可以追述至1797年

    列级名庄游,属于高端、个性化旅游,目前全世界还没有一家旅行社有资质开发这样一条旅游线路。这主要是因为列级名庄的掌管者只潜心酿酒,无暇分身,而列级名庄一般多为城堡建筑,具有极高的历史研究价值,属私有财产,所以也不对外开发,只有在接待一些贵宾等特殊情况下才提供参观、住宿等服务,可谓机会是可遇不可求。

    建发酒业就属于享有特殊照顾权的贵宾范围内。按照惯例,列级名庄的酒一般都交由波尔多的酒商在全世界进行销售,所以与列级名庄合作的酒商具有安排列级名庄参观的权限。建发酒业自2009年销售列级名庄酒以来,仅一年的时间就与180家中的近20多家酒庄达成了合作关系,并成为唯一的“法国列级名庄联盟”中国总代理,在法国波尔多地区极具声望。由于合作上的紧密关系,所以,对于建发酒业来说,组织客户进行列级名庄游就并非难事了。

    此次,11月份的列级名庄游,建发酒业主要安排客户参观五大名庄之中的拉菲(ChateauLafiteRothschild)、拉图(ChateauLatour)、玛歌(ChateauMargaux),以及斐泽(ChateauFieuzal)、歌唯(ChateauMalarticLagraviere)、杜萨(ChateauDuzac)、苏玳(ChateauSoutard)、迪斯特(ChateauDestieux)、杜嘉(ChateauDucasse)、穆兰(ChateauCapdeMourlin)、玛赫(ChateauMarquis)等10多家列级名庄,并安排在其中几个名庄中居住。

    居住的歌唯酒庄(ChateauMalarticLagraviere)典雅而奢华

    此次是建发酒业2010年成功举办的第二届列级名庄游,得到了参加人员的一致好评。建发酒业高层表示,公司之所以组织开展列级名庄游,是为了更好地推广葡萄酒文化,并让消费者体验到名庄酒背后的历史、文化与价值,让大家了解高消费背后真实的酿造工艺与品质。

    自建发酒业运营以来,始终以正直、诚信做为自己在中国酒类市场中的商业行为准则。“作为国企集团旗下的酒业子公司,我们一方面完成自己应尽的纳税义务,另一方面配合国家海关部门担负起进口酒税收标杆模范企业的责任,共同打击、抵御非正规途径进口酒,与劣质进口酒。对中国消费者,我们致力将世界上真正的名酒佳酿引进中国,完美、优惠地提供给消费者,并通过各种宣传、体验途径,拉近消费者与进口酒之间的距离,培养中国消费者对进口酒的了解与认知能力。”

视频集>>

热词: