央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (粤港餐饮网记者黄程报道)2010年12月20日,为倡导低碳环保,创新绿色美食,促进扇贝产业沟通发展,由广东烹饪协会主办、《名厨》杂志、名厨网承办、大连獐子岛渔业集团股份有限公司全程独家冠名的“獐子岛元贝美食节”在广州龙苑酒家隆重举办。这也是继獐子岛元贝荣获“全国首个碳标识认证食品”以来,第一次亮相羊城。

  广东烹饪协会会长陆文韶到场祝贺,林壤明、黎永泰等五位业界知名烹饪大师担当评委,百余名烹坛精英应邀观摩,到场人数多达200余人。

  本次比赛以獐子岛元贝为主食材,本着公平、公开、公正的原则,各路选手尽展绝技,一道道精雕细做的美味佳肴新鲜出炉,在品味鲜美元贝的同时,也为羊城再添一道靓丽的美食风景线。

  美食节现场,厨界名流云集,高手过招之间,尽洒恢弘气势。来自广州、深圳等地的近30位名厨有幸成为了本次比赛的选手。参赛选手现场通过抽签分组,轮番烹饪扇贝创新菜式。最后经过激烈的角逐,来自广州矿泉大可以饭店的陈建志以一道“金香酱烧元贝”扇贝创新菜品摘得本次大赛的冠军。此外的二十余道香气四溢、引人垂涎的海鲜美味,陆续被摆上自助餐台。在本次美食节首次推出的“珠联璧合”、“元宝满仓、“圣诞钻光”等喜宴类扇贝创新菜品,让与会嘉宾尽情享受了一场别出心裁的海珍味觉之旅。

  据相关记者了解:“来自北纬39度的獐子岛虾夷扇贝”(元贝)于2010年10月底获得了全球最著名的检验、鉴定、测试和认证服务机构SGS集团颁发的“全国首个碳标识认证食品”的殊荣,这也是中国食品行业获得的首个碳标识认证食品。“多吃扇贝=多种树”的低碳消费理念,正日益被各地广大消费者所接受。”

  “成立50年来,獐子岛一直致力于将北纬39度的海珍品以最优品质、最好服务奉献给全国各地的消费者。保证元贝从原产地到消费者餐桌,进行全程品质管控,力求让消费者品味到原生态海域里自然生长的健康安全的纯天然海珍品。”大连獐子岛渔业集团养殖事业一部副总经理石林在接受采访时表示。

  獐子岛渔业作为海珍品行业领军品牌,一直都致力于推动海珍品行业向品牌化方向发展。举办本次活动的立意点在于整合广东餐饮界资源,促进华南餐饮界烹饪技艺交流和菜品的创新,共同推动低碳、绿色、健康的海珍品消费文化在全国落地开花。

视频集>>

热词: